Компания Parfum Flower – теперь продает сушеные цветы

Parfum Flower сильно пострадала от мер, принятых во время кризиса Corona. Вскоре после первых ограничений оборот компании упал на 90%. К счастью, кризис часто также открывает новые возможности. 

Parfum Flower, сушеные цветы, розы

Специалист по маркетингу ароматных роз и садовых роз для особых случаев воспользовался возможностью, чтобы запустить инновационную концепцию: Цветы без отходов.

Свадьбы были отменены в массовом порядке, и никому больше не разрешалось собираться группами. Поставки цветов также остановилась из-за строгих, но необходимых мер изоляции. Сокращение авиасообщения, например, из Южной Америки и Африки, где выращивается большинство роз Parfum Flower, в Нидерланды привело к огромным задержкам в отправках.

Воутер де Врис, управляющий директор Parfum Flower Company, указывает, что можно было получать поставки по более высоким ценам, но поскольку многие рейсы все еще задерживались, многие розы прибыли испорченными и их пришлось уничтожить.

Parfum Flower Company рада быть частью Dutch Flower Group (DFG). Компании, входящие в эту семью, работают вместе, особенно в нынешней ситуации. Благодаря интенсивным контактам между компаниями в рамках Dutch Flower Group и готовности поддерживать друг друга, первые удары можно было смягчить. Де Врис: «Я надеюсь, что в будущем смогу оказать такую ​​же поддержку дочерним компаниям, я очень благодарен за это сотрудничество».

За последние несколько недель в Parfum Flower Company наблюдается рост продаж цветов. Отчасти это связано с местными сезонными продуктами, в том числе из Нидерландов и Германии, которые теперь снова полностью доступны. «Это подкрепление местными производителями цветов очень помогает нам в этой особой ситуации».

«Мы значительно расширили наш ассортимент цветов. Но также очень приятно иметь возможность купить часть нашего ассортимента поблизости. Например, у нас всегда есть запас ароматных роз и садовых роз, и, например, в случае задержки международных поставок мы можем предложить нашим клиентам прекрасные альтернативы», - говорит Воутер де Вриз.

Parfum Flower, сушеные цветы

Иностранное производство цветов снова медленно запускается

Производство и поставки цветов за рубежом также постепенно возобновляются. Поставки снова поступают каждую неделю от постоянных партнеров по производству из Южной Америки и Кении. «Крайне важно, чтобы мы вернули цепочку поставок в стабильное состояние», - подчеркивает Де Вриз. «Мы сознательно решили продолжать инвестировать в это», - говорит он. «Если мы этого не сделаем, многие люди потеряют работу. В таких странах, как Кения, нет системы социальной защиты в той форме, в которой мы знаем ее от правительства, и люди в конечном итоге живут на улице. Даже с учетом производственных потерь в 90% нашему производственному партнеру в Кении не пришлось никого увольнять.»

Рассматриваемый питомник под названием Тамбузи избежал серьезных увольнений, позволив всем сотрудникам работать по полдня. Это не самое идеальное решение для всех, но Tambuzi чувствует ответственность за своих сотрудников и местное сообщество и стремится поддерживать его. Особым примером этого является часть посевных площадей под розами, которые теперь освободили место для выращивания овощей, чтобы поддержать местную окружающую среду в этот особенно трудный период.

«С тем, что у нас есть, все в порядке, но кризис COVID-19 также принес нам ряд изменений», - продолжает Де Врис. «Так мы начали сушить наши розы». Компания Parfum Flower вынуждена иметь дело с сильно меняющимися сезонами. Особенно зимой продажи резко падают, а вот продукция наших питомников - нет, вызывая излишки. «Нам приходилось выбрасывать так много красивых продуктов год за годом, что мы начали сушить их в небольших количествах, в первую очередь, просто чтобы предложить покупателю что-то дополнительное и предотвратить разрушение». С марта этого года этот проект набрал обороты, и сушеные цветы вышли на рынок под торговой маркой Zero Waste Flowers. Zero Waste Flowers, в свою очередь, работает вместе с импортерами и экспортерами в местах проведения аукционов Royal FloraHolland и теперь предлагает широкий ассортимент роз, пионов и многих других сушеных цветов. «С нашей точки зрения, это новаторский вклад в улучшение мира, рожденный этой ситуацией», - говорит Де Вриз.