Якобинии мясо-красные (лат. jacobinia) - кустовые вечнозеленые не слишком ветвистые цветущие комнатные растения. Иногда их еще называют Бразильское перо или Растение-фламинго.
Листья якобинии мясо-красной: длиной 15-25 см, ланцетовидные, зеленые, шероховатые, иногда пушистые.
Цветы якобинии мясо-красной: в конце лета, верхушечные колосовидные соцветия розовых трубчатых цветков, до 12 см длиной.
Местоположение якобинии мясо-красной: яркий рассеянный свет летом, зимой прямые солнечные лучи не менее 3 часов каждый день.
Полив якобинии мясо-красной: не давайте субстрату высохнуть в период цветения. В остальное время достаточно поливать якобинии мясо-красные 1 раз в неделю.
Влажность воздуха: весь год мойте листья растения утром и вечером.
Пересадка якобинии мясо-красной: весной, только если корням тесно в горшке.
Земля для якобинии мясо-красной: легкая садовая земля и богатая парниковая земля.
Подкормка якобинии мясо-красной: с апреля по сентябрь, 1 раз в месяц.
Размножение якобинии мясо-красной: стеблевыми черенками весной, в мини-тепличке, без доступа воздуха, с использованием фитогормонов и с донным подогревом (25 С). Корни появятся примерно через месяц.
Размеры якобинии мясо-красной: в горшке растение вырастает до 1 м в высоту.
Срок жизни якобинии мясо-красной: через 2-3 года растение начинает плохо цвести и сбрасывает листья.
Вредители и болезни якобинии мясо-красной: красные паутинные клещики.
Особые требования: когда стебли слишком вытянутся, поставьте якобинии возле металлической сетки, которая будет служить ей опорой.
Совет по уходу за якобиниями мясо-красными: регулярно прищипывайте концы стеблей, чтобы растение оставалось пушистым, и с мая выносите его в сад, если температура выше 15 С.
Якобиния мясо-красная – полезные свойства: очищает и увлажняет воздух.