Три способа уберечь комнатные растения от засыхания на время отпуска

Крупные комнатные растения легко перенесут отсутствие длительного полива во время Вашего отпуска, уверены специалисты. Единственное условие – комнатные растения нужно обильно полить перед отъездом и убрать с окон, выходящих на южную сторону.

Способы уберечь комнатные растения, комнатные растения, домашние растения, уберечь комнатные растения от засыхания

Для небольших комнатных растений риск обезвоживания выше. Чтобы защитить небольшие комнатные растения от пересыхания, цветоводы применяют три основных способа.

Один из способов - в дренажное отверстие на дне горшка растения продеть шнур и опустить его в емкость с водой. Посредством этого фитиля комнатные растения будут потреблять столько влаги, сколько им потребуется.

Чем больше размер емкости, тем дольше домашние растения смогут продержаться на фитильной системе полива.

Принцип действия второго способа практически аналогичен первому. Его конструкция несколько сложнее, зато напоить удастся сразу несколько комнатных цветов. Необходимо взять два контейнера: в один - налить воду и поставить его на уровень чуть выше, на дно второго положить легко впитывающую ткань или кусок синтепона, поместить сверху горшки с домашними растениями, а край полотна опустить в первый контейнер.

Если Вы планируете отсутствовать не больше двух недель, можно воспользоваться еще одним приемом. В этом случае нужно обильно полить комнатные растения и поставить их в емкость, плотно закрывающуюся крышкой, таким образом, чтобы влага не испарялась.