Нежные гиацинты - в подарок к 8 Марта

В последнее время появилась мода дарить горшечные комнатные растения, ведь таким цветам можно радоваться гораздо дольше, чем срезанным! Комнатные цветы в горшках станут отличным подарком на день рождения, новоселье и, конечно, на 8 Марта. Замечательным подарком будут гиацинты: белые, бледно-жёлтые, красные и розовые, голубые и лиловые.

Гиацинты, комнатные цветы в горшках, горшечные комнатные растения, комнатные растения

Чтобыгиацинты как можно дольше цвели, желательно после их покупки в магазине поставить горшочек с цветком в прохладное место (+10-15 градусов), вдали от отопительных приборов и сквозняков. Чем прохладнее помещение, тем комфортнее будут чувствовать себя гиацинты, и тем дольше будет период их цветения. Поливать гиацинты следует умеренно, не допуская застоя влаги.

В мае полив нужно сократить. Гиацинты в этот период переходят в состояние покоя. Можно отвезти горшочек с луковицей на дачу, поставить в темном и прохладном месте и забыть до наступления осени. А в сентябре гиацинты следует высадить на клумбу.

Гиацинты предпочитают легкую, богатую землю, не любят переувлажнения, кислых почв. После наступления морозов, следует укрыть посадку гиацинтов лапником или слоем торфа. И тогда рано весной гиацинты снова порадуют Вас обильным цветением.