Лечебные свойства золотого уса

Золотой ус от бронхита и боли в суставах

Золотой ус содержит в соке листьев биологически активные вещества, способные предупреждать рост раковых клеток

Родиной этого лечебного растения считаются тропические леса Южной Америки. За пределами континента золотой ус появился только в конце XIX века.

Лечебные свойства золотого уса, золотой ус, золотой ус лечение, комнатные растения

О его целебных свойствах тогда еще не знали, и долгое время золотой ус использовался только как декоративное комнатное растение.

Золотой ус: лечение

Ботаникам и флористам золотой ус больше известен как каллизия душистая.

Аптечные препараты из его листьев прежде всего ценны тем, что в них содержатся уникальные растительные вещества— кверцетин (мощный антиоксидант и спазмолитик), кемпферол (обладает противовоспалительными свойствами) и фитостеролы (стимулируют обмен веществ). Золотой ус лечит заболевания желудка и кишечника, помогает наладить работу желчного пузыря и поджелудочной железы. Используется золотой ус даже в гинекологии. Нередко эти комнатные растения выручают и тех, кто страдает заболеваниями суставов. Наконец, мази на его основе отлично заживляют раны.

Сначала — к врачу!

Учтите: какими бы лечебными свойствами не обладал золотой ус, он никогда не заменит основного лечения, назначенного врачом. Более того, при бесконтрольном применении этого растения может начаться головокружение, появиться одышка, боль в груди, тошнота. Особому риску подвержены будущие мамы, малыши, астматики и аллергики. Иными словами, сначала — к врачу. В конце концов, золотой ус наиболее эффективен в комплексной терапии.