Комнатное растение превратили в мультитач-контроллер

Касаясь комнатного растения с помощью технологии Botanicus Interacticus, представленной разработчиками из Disney Research, теперь можно управлять компьютером.

Комнатные растения, Botanicus Interacticus, горшочные растения, управление компьютером

Система включает в себя один электрод, который помещен в горшок с цветком и заставляющий стебель и листья растения работать в качестве сенсорной панели.

Botanicus Interacticus позволяет управлять цифровыми устройствами с помощью живых или искусственных горшочных растений. Пользователю необходимо поместить всего одну пластину в горшок с землей, где находится растение, и использовать его в качестве сенсорной панели. При этом различные части цветка могут выполнять разные задачи.

Электрод является абсолютно безопасным для живого цветка и не приведет к тому, что тот пропадет. Специалисты также разработали искусственные комнатные растения, которые могут заменять настоящие и выполнять идентичные функции.

Технология Botanicus Interacticus была представлена на Международной выставке и конференции мультимедийных и графических технологий SIGGRAPH 2012, которая проходила с 5 по 9 августа в Лос-Анджелесе, где зрители могли общаться с живыми и искусственными растениями и наблюдать их ответ в виде компьютерной графики и звукового сопровождения.