Комнатные растения в Вашем доме

Домашние растения и комнатные цветы - частица Эдема, которую Вы вносите в свою квартиру, дом. Комнатные растения позволяют приблизиться к природе, не выходя из дома. Ведь лучший способ оживить серую пустоту стен – купить комнатные цветы. Любое помещение станет более уютным и привлекательным, если в нем есть комнатные растения. Если у Вас нет богатого опыта садоводства, то выбрать комнатные цветы не просто. Ведущий дизайнер-флорист сети магазинов цветов и подарков советует обратить внимание на Замии и Диффенбахии. Эти модные и популярные растения могут Вам подойти.

Комнатные растения в Вашем доме, комнатные растения, комнатные цветы, замии, диффенбахии

Замии - это одни из древнейших представителей флоры на нашей планете. Некоторые ученые предполагают, что замии входили в рацион травоядных динозавров около 200 миллионов лет назад. Замии растут медленно, но зато это сильные и выносливые растения. Замии не нуждаются в особом уходе. Как представитель тропиков, эти пальмообразные цветы плохо переносят холод. Если замии находится в жилом помещении, в нашей стране, такие природные катаклизмы ему не грозят. Замии очень светолюбивые растения, но от прямых солнечных лучей их стоит оберегать, иначе листья начинают желтеть. Если Вы интересуетесь секретами Фэн-шуй, то эти цветы для Вас. Их вечнозеленые ветви, направленные вверх, символизируют здоровье, а медленный рост - стабильность.

Это южноамериканские растения принесет уют и тепло в Ваш дом.

Диффенбахии также родом из американских тропиков. Отличительная черта растения - листья с мраморным рисунком. Со временем диффенбахии становятся похожи на ложные пальмы, так как листья растут вверху, а ствол остается обнаженным. В комнатных условиях диффенбахии вырастают до 2-х метров. Диффенбахии цветут белыми красивыми початками всего несколько дней, но, к сожалению, редко. Обычно в апреле-мае. После этого цветок диффенбахии следует срезать, так как отбирает у растения много питательных веществ. Диффенбахии более требовательны в уходе, но если ее обильно поливать и не выставлять на сквозняки, они долго будут радовать глаз.

Несмотря на особую чувствительность к погодным условиям диффенбахии создадут приятную атмосферу в доме.