Комнатные растения спасут от жары офисных работников

Работающие в жару кондиционеры приводят к нехватке кислорода в офисе, а открытые окна сводят на нет все усилия по охлаждению воздуха. Комнатные растения помогут решить эту проблему, растения которые способны насытить кислородом до 80% офисного пространства за рабочий день.

Комнатные растения спасут от жары работников, комнатные растения, комнатные цветы, растения, хлорофитумы

Спасти своих сотрудников, изнывающих летом от жары и духоты за офисными столами, работодатели могут, всего лишь купив комнатные растения. Они освобождают воздух от диоксида углерода и обогащают его кислородом. Если правильно подобрать комнатные растения, насыщение рабочего помещения кислородом может составлять от 40 до 80% за рабочий день.

Если разместить комнатные цветы в офисе таким образом, чтобы каждый сотрудник находился от них не далее, чем в 14 м, то это увеличит работоспособность, прибавит работникам здоровья и настроения. Об этом свидетельствуют данные исследования, опубликованного в Реабилитационной литературе, аргументируют эксперты AMF. Комнатные растения могут оградить от вредного воздействия компьютеров, синтетики и очистить воздух от вирусов. В AMF составили список полезных для офиса растений.

Комнатные растения - пылесосы способны поглощать из воздуха формальдегид и фенол, выделяющиеся из новой мебели. Такими свойствами обладают алоэ древовидное, хлорофитумы и филодендроны лазающие.

Комнатные растения - кондиционеры очищают воздух. Такими способностями обладают хлорофитумы хохлатые, эпипремнумы перистые, аспарагусы, монстеры, молочаи, красулы древовидные.

Комнатные растения - фильтры успешно справляются с бензолом, например, хлорофитумы и эпипремнумы перистые.

Комнатные растения - ионизаторы насыщают воздух отрицательными ионами кислорода. Это умеют делать монстеры, пеларгонии, папоротники и сенполии.

Комнатные растения - лекари уничтожают болезнетворные бактерии и микроорганизмы, к ним относятся руэллии, санхеции, диффенбахии, мирты, псидиумы.

Снижают общее содержание микробных клеток в воздухе помещений бегонии, мирты, пеларгонии, розмарины, антуриумы, диффенбахии, сансивьеры, красулы древовидные, традесканции, эпипремнумы, аглаонемы. Причем такие комнатные растения не требуют создания каких-то специальных условий. Желательно, чтоб в офисе поддерживалась среднесуточная температура воздуха 20—22 градуса, не было систематических сквозняков и хватало света. В офисе комнатные растения обеспечены дополнительным освещением, ведь большинство офисов хорошо освещены лампами дневного света. И такое достаточное освещение может поддерживаться в течение всего года. А если окна офиса слишком солнечные, затенить их можно опустив жалюзи.