Комнатные растения лечат детей-инвалидов, комнатные растения

Комнатные растения лечат детей-инвалидов. Оказывается лечиться можно и цветами, просто ухаживая за ними. В центре реабилитации детей-инвалидов открылся кабинет гарденотерапии. Когда детки ухаживают за комнатными растениями - это положительно сказывается на их здоровье, констатируют медики.

комнатные растения лечат, комнатные растения, комнатные пальмы

В этой комнате 80 экземпляров. Собирали комнатные растения почти три года. Что-то смогли купить в магазине, что-то подарили родители, что-то привезли сотрудники центра. Фиалки (сенполии), орхидеи, каланхоэ и даже комнатные пальмы. Все это вместе – не просто коллекция цветов, а кабинет гарденотерапии. Это те занятия, которые позволяют детям приобретать социально-бытовые навыки, которые имеют прямую практическую направленность в жизни.

Дети не просто созерцают эту красоту растений, а принимают непосредственное участие в ее сохранении.

Здесь каждый ребенок расскажет про комнатные растения то, что знает мало кто из взрослых. Какие бывают виды комнатных растений, чем они различаются, как их правильно поливать и удобрять.

Лечение цветами - это не единственный вид нетрадиционной терапии, которая применяется в центре. Летом работают группы, где дети "общаются" с лошадьми. В планах у дирекции открыть еще и клуб любителей собак. На языке врачей это звучит как канисотерапия.