Комнатные растения и мода

Сейчас модные комнатные растения: фикусы, азалии, пальмы, гиппеаструмы и другие, имеющие цветы необыкновенной красоты.

Каждый человек имеет свои интересы, свои симпатии, свои вкусы. Но вряд ли найдутся среди нас люди абсолютно равнодушные к комнатным цветам.

Модные комнатные растения, комнатные растения, комнатные цветы, вечнозеленые растения, растения

Комнатные цветы - любимые спутники человека с давних времен.

Комнатные растения не только ласкают взор, но и облагораживают людей. В последнее время в связи с расширением сети магазинов и салонов по продажи цветов, стремлением благоустроить и украсить свое жилище, резко увеличилось и число людей, которые увлекаются коллекционированием и размножением комнатных растений.

Комнатные растения наполнили сегодня не только дома и квартиры, но и офисы, предприятия, учреждения. В наше время тотальной компьютеризации декоративная особенность растений дополнилась еще и практическим предназначением. Комнатные цветы украшают быт и создают в помещениях здоровые гигиенические условия. Никто уже не оспаривает высокую эффективность в природном очищении воздуха, которой обладают хлорофитумы, плющи, алоэ, кактусы. И для здоровья полезно и настроение поднимает! Солидный офис без озеленения даже трудно представить.

В последнее время появилось очень много растительных новинок, которые в миниатюре представляют, чуть ли не всю флору земного шара. Но не все эти растения так уж и неприхотливы. Многие из Вас, наверняка, сталкивались с таким фактом - купишь комнатные цветы в цветочном салоне или магазине, год-два они порадует тебя, а потом вдруг резко пропадают или потеряет свою декоративность. Причин этому много - большинство из этих растений выведены в условиях, не аналогичных тем, в которые их поселили после покупки, за некоторыми - организован неправильный уход.

Конечно, приятно, что в настоящее время наука о цветах работает в направлении не только выведения интересных, эстетических новинок, но и домашних растений, которые обладают большой выносливостью и сопротивляемостью заболеваниям.

Какие же комнатные растения сегодня пользуются популярностью? Флористическая мода не знает границ! Спросом пользуются, чуть ли не все разнообразие зеленой фауны, поступающей на прилавки цветочных магазинов.

Сейчас модные комнатные растения: фикусы, азалии, пальмы, гиппеаструмыи другие, растения имеющие цветы необыкновенной красоты.

Однозначными фаворитами цветов являются фикусы. Они выносливы, приспособлены к полумраку, хорошо переносят комнатные условия, замечательно украшают дом, создают атмосферу спокойствия и уюта.

Популярностью у цветоводов пользуются азалии. Родина красавицы, цветущей с декабря по май, - Индия.

Антуриумы, родина - Южная Америка. Великолепные по окраске и форме цветка комнатные растения. Листья антуриумов линейные, темно-зеленые. У некоторых видов они орнаментально-расписные, крупные. Такие антуриумы называют декоративнолиственными. Цветки антуриумов оригинальные по строению и привлекательные по окраске, состоят из изогнутого початка с большим окрашенным покрывалом - чехлом.

Гиппеаструмы, родина - Центральная и Южная Америка. Растения издавна неправильно называют амариллисом. У гиппеаструма листья широколинейные, ярко-зеленые, образующиеся перед или одновременно с цветением, цветки до 20 см, воронковидные, собраны в соцветии по 2-6 на полом цветочном стебле. Цветки гибридных гиппеаструмов имеют самую разнообразную окраску: от чисто белой до бархатисто-темно-красной, цветки некоторых сортов обладают приятным запахом.

Монстеры деликатесные. Название деликатесные говорит о том, что их плоды имеют приятный вкус и ананасовый запах, родина монстеры - влажные тропические леса Южной Америки. Эти вечнозеленые растения иногда называют «листодеревом» (филодендроном) или очень часто - просто «плаксой». Перед дождем или оттепелью, когда воздух становится влажным, с концов листьев монстеры скатываются капельки воды. В природе, в естественных условиях, монстеры являются мощный лианой с извивающимися стеблями зеленого цвета, которые обвивают деревья, и таким способом пробиваются к солнцу.

Крупные листья у монстеры достигают 1 м, они округло-овальные с причудливыми прорезами, которые и обусловливают декоративность растения. В природе монстеры цветут ежегодно, в комнатных условиях - очень-очень редко.

Пальмы. Их родная земля - Африка, Азия, Южная Европа. В естественных условиях, пальмы - это огромные деревья с высотой ствола 30 м. Цветут пальмы белыми, кремовыми, желтоватыми, собранными в метелки цветками.