Какие растения не нужно заводить на работе

Японцы недавно доказали, что с депрессией помогают бороться комнатные растения.

Однако украшать офис цветами надо начинать не с тех растений, которые нравятся, а с тех, за которыми легко ухаживать. К тому же следует учесть, что у сотрудников может быть аллергия на цветочную пыльцу. Потому начните с покупки аглаонемы, кордолины, асплениума, перескии.

Какие растения не нужно заводить на работе, комнатные растения, кактусы, вьющиеся комнатные растения, бегонии

Если ситуация позволяет, то у компьютера поставьте бегонии. Бегонии убирают вредное излучение. Возле рабочего места расположите лимон или мирт – растения - стимуляторы мозговой деятельности. А вот кактусы лучше поставить возле телефона. Кактусы помогут разогнать плохую энергию после неприятного разговора.

Необходимо быть крайне осторожным, выбирая комнатные растения. Существуют так называемые растения - вампиры, которые поглощают энергию человека и кислород в помещении. К примеру, белая лилия, с изумительным и очень зловредным ароматом. А также любые восковые комнатные растения, у которых листочек сам по себе толстый и имеет острые края.

Некоторые считают, что вьющиеся комнатные растения способствуют ссорам и оказывают влияние на мужское здоровье. Репутацию вьющимся испортило одно растение - комнатная лиана. Она никогда не цветет, старые листья просто желтеют и осыпаются. Исследования доказали, что опасным для мужчин является период, когда начинает расти зародыш нового листочка.

Внимание! Комнатные растения могут быть и ядовитыми! Некоторые комнатные растения содержат в соке вредные вещества. Например, олеандры, диффенбахии, питоспорумы, алоказии.

Помните, что в жизни не бывает мелочей, и в определенной ситуации даже обычный фикус может стать для Вас психологом и уберечь от депрессии!