Искусственное комнатное растение может заряжать гаджеты

Обычно любители зеленых насаждений покупают комнатные растения для своего дома, чтобы украсить его, сделать уютным. Однако теперь это увлечение может захватить и гаджетоманов. В продажу поступило комнатное дерево, которое способно заряжать девайсы.

Искусственное комнатное растение, гаджеты, комнатные растения

Речь идет об устройстве под названием Solar Bonsai Electree. Оно создано французским дизайнером для широкого круга людей, которые хотят немного сэкономить на электроэнергии, а заодно и украсить свою квартиру или дом необычной вещицей.

Особенность новинки в том, что она имеет привлекательную форму карликового дерева. Конструкция несет на себе 27 кремниевых солнечных панелей размером 96 x 96 мм, которые, собственно, и улавливают свет. Высота умного деревца 40 см

В идеале эти необычные комнатные растения должны стоять у окна. Чуть менее чем за 36 проведенных на солнце часов аккумулятор растения полностью зарядится. После этого к Solar Bonsai Electree можно будет подключать гаджеты для подпитки. Энергии хватит на несколько девайсов. Заявлено, что емкость аккумулятора устройства — 13 500 мА/ч. Для сравнения: емкость аккумулятора iPhone — 1500 мА/ч.

Но, перед тем как Вы начнете экономить электроэнергию, придется потратиться на покупку. Стоимость Solar Bonsai Electree составляет почти 300 евро.