Идеальные комнатные растения на подарок

Комнатные растения уже многие заготовили в преддверии Нового года всех растений (праздника Ту би-Шват). Несомненно, традиция давать жизнь новым растениям важна, она уходит своими корнями в глубокую древность.

комнатные растения на подарок, комнатные растения, антуриумы, растения

Комнатные растения не только придают больше уюта помещению, но поднимают настроение своим обладателям.

Антуриумывечнозеленые комнатные растения родом из тропических и субтропических районов Центральной и Южной Америки. Антуриумы цветут красными цветами необычной формы. Такие цветы в сочетании с зелеными крупными листьями украсят практически любой интерьер. Кроме того, эти комнатные растения приносят удачу своему обладателю, особенно мужчине. В народе антуриумы иногда называют мужским цветком, так как они олицетворяют смелость, страсть и гордость. Антуриумы могут послужить прекрасным подарком мужу, коллеге по работе, начальнику. Главное правило по уходу за этими растениями – регулярно поливать, так как антуриумы потребляют много воды, нельзя допускать пересыхания почвы. Кроме этого, следует опрыскивать листья антуриума практически каждый день и держать эти комнатные растения при температуре не меньше 18 градусов. Данные комнатные растения лучше размещать на солнечной стороне, хотя и в тени оно себя чувствует вполне комфортно.

Гузмании, комнатные растения, цветы гузмания, цветы гузмания фотоГузмании - многолетние вечнозеленые комнатные растения. Гузмании украсят любое помешенные, благодаря эффектным ярко-красным прицветникам и светло-зеленым листьям. Гузмании требуют более сложного ухода чем антуриумы. Это тропические комнатные растения следует содержать при температуре 22-25 градусов, освещение необходимо яркое, но рассеянное, прямые солнечные лучи могут привести к гибели растения. Поливают гузмании только теплой мягкой водой прямо в плотную розетку листьев, а растение уже само расходует эту полученную влагу. Листья гузмании нуждаются как в опрыскивании, так и в протирании от пыли. Кроме того, существует мнение, что эти домашние растения обладают лечебными свойствами, например, улучшают настроение и снимают стресс. Людям, подверженным депрессиям, просто необходимо иметь эти красивейшие растения дома.

Спатифиллумы(Женское счастье) - многолетние травянистые комнатные растения родом из влажных тропических лесов Южной Америки, способны украсить комнату или офис, при этом сохранить выдержанность стиля. Небольшие белые цветения придают растениям благородность и даже некую изысканность. Существует поверье, что спатифиллумы, полученные в подарок, приносят любовь и счастье в личной жизни своей обладательнице. Если же у молодой пары нет детей, то спатифиллумы помогают и в этом вопросе. Главное, эти комнатные растения совершенно не терпят скандалов и ругани. Поэтому следует оградить спатифиллумы от неблагоприятной атмосферы и сохранять в доме покой, любовь и благополучие.

Правильный уход за спатифиллумами включает в себя поддержание температуры не ниже 20°C. Спатифиллумы не переносят прямых солнечных лучей, но любят повышенную влажность, поэтому рекомендуется частый и обильный полив и регулярное опрыскивание мягкой и теплой водой.

Хамедореи - одни из самых неприхотливых комнатных растений, которые способны украсить любой дом или рабочее место. Хамедореи завоевали свою популярность благодаря уникальной способности к адаптации в комнатных условиях. Эти небольшие комнатные пальмы могут ужиться практически в любом уголке и при любых условиях. Единственное, чего не выдерживают хамедореи – слишком высокой температуры, в связи с этим старайтесь все-таки держать их в тени. Ну и, конечно, как и некоторые другие комнатные растения,хамедореи требует обильного полива.

Комнатные растения выполняют уникальную функцию поддержания правильного климата и атмосферы в доме и даже улучшают настроение. Пусть покупка нового зеленого друга станет началом приближения весны.