Елизавете II подарили названную в ее честь орхидею

Новый гибрид орхидеи тайваньские флористы преподнесли королеве Великобритании Елизавете II, названный в ее честь. Представители Тайваня подарили королеве орхидею во время ее визита на крупнейшую цветочную выставку в Челси.

Королевский гибрид орхидеи, комнатные цветы, гибрид орхидеи, орхидеи, цветы

Королевский гибрид орхидеи был получен путем скрещивания орхидей Doritaenopsis Sin Yuan Golden Beauty и Pinlong Cheris. Этот гибрид орхидеи вывели еще в 2009 году, однако регистрацию в Королевском садоводческом обществе Великобритании орхидея прошла только в апреле 2011 года.

Елизавета II получила в подарок первый в мире цветущий экземпляр орхидеи, названной в ее честь. В свободную продажу королевские комнатные цветы, как ожидается, поступят не раньше чем через два года.

Тайваньский павильон на цветочной выставке в Челси был возведен во второй раз в истории существования мероприятия. Королева же посетила тайваньскую часть выставки впервые. Помимо орхидеи, получившей ее имя, Елизавета II ознакомилась и с другими представленными в павильоне растениями.

Выставка в Челси открылась для посещения 24 мая и продлится до 28 мая. За эти дни, по оценкам организаторов, мероприятие посетят около 170 тысяч человек. В выставке участвуют около 650 специалистов по цветам из 16 стран мира.