Ель одноразовая - больше не в моде

Все чаще жители города Днепропетровск присоединяются к мнению, что покупать срубленные елки — кощунство. Людям жалко елки и сосны, которые умирают буквально за две — три недели. Особо жалостливые жители Днепропетровска заменяют живые растения искусственными. Но самые находчивые покупают саженцы и выращивают ели в горшках домашних условиях.

Растения Днепропетровск, ели в горшках, купить

В квартире приживаемость ели зависит от микроклимата — это растение достаточно неприхотливо, но ему нужны прохлада и влажность.

Для выращивания ели в горшке в домашних условиях можно купить семена или саженцы в питомниках или Ботаническом саду.

А если есть желание наблюдать за всем циклом жизни дерева, можно съездить в лес и собрать семена или шишки самостоятельно.

Рекомендуется сажать в почву, смешанную с землей, взятой из-под тех же пород взрослых деревьев. Первые всходы растения должны появиться через 20 — 30 дней. Маленькие елки нужно выращивать при рассеянном свете. Пока растения маленькие, их лучше всего опрыскивать, а не поливать. Не забывайте о том, что ели растут очень медленно, и чтобы вырастить 50-сантиметровое растение, понадобится около шести лет.

Араукария разнолистная - ель, которая лучше всего подходит для выращивания в домашних условиях и станет отличной заменой елки на Новый год.