Цветы для туристов

Туристы ездят по миру не только ради пляжей и исторических монументов. Настоящей достопримечательностью некоторых стран стали поля, на которых растут тюльпаны, гиацинты, лаванда, маки. Сегодня мы расскажем про самые интересные цветочные направления мира: посмотрев на фото, Вы тоже вряд ли устоите перед соблазном провести следующий отпуск среди ароматных долин.

Цветы для туристов, цветы, бегонии, розы, лилии

Прованс, Франция

Хоть раз в жизни стоит ощутить на себе обаяние Прованса: погулять по улочкам живописных деревень, заглянуть в старые прославленные винодельни. Но каждый год тысячи туристов приезжают в Прованс даже не ради исторических достопримечательностей, а только чтобы полюбоваться бескрайними полями лаванды. Эти ароматные цветы лаванды простираются через холмы и долины, обрамленные кое-где золотистыми подсолнухами и яростно красными маками.

Лучше всего спланировать такую поездку на вторую половину июня - середину июля. Но готовьтесь - в это время во Франции стоит жара, так что завершить вояж лучше на находящихся поблизости пляжах Лазурного берега.

Тюльпаны, цветыДания

Когда перечисляют цветочные страны, почему-то очень редко вспоминают о Дании. А между тем пейзажи этой по большей части сельскохозяйственной страны прекрасны: пышные зеленые леса, огромные изумрудные пастбища, разноцветные луга - и все это в обрамлении живописной береговой линии с белыми песчаными пляжами.

Прокатившись по Дании на автомобиле или велосипеде весной, Вы застанете цветение огромных лугов клевера, мака, незабудок, гербер. А область Гентофте, расположенную к северу от Копенгагена, украшают несколько видов дикой орхидеи.

Окрестности Лиссе, Нидерланды

Тюльпаны, цветы, луковицы цветочныеЛуковицы цветочные - очень доходная статья экономики современных Нидерландов. Но столь же выгодным оказалось не только выращивать посадочный материал, но и разрешать туристам любоваться, как это происходит. Огромные ароматные разноцветные поля ирисов, нарциссов и, конечно, тюльпанов, увидят те, кто совершит вояж по окрестностям городка Лиссе, находящегося между Гаагой и Амстердамом, где расположен и лучший весенний парк Европы - Кейкенхоф, или поедет в северную Голландию, в регион Алкмар. Впрочем, страна невелика, так что Вы вполне можете увидеть все за одну поездку. Лучше всего выбрать для поездки период с конца апреля по начало мая: цветы еще не срезаны, а заодно 30 апреля можно поучаствовать во всеобщем безумии по случаю дня рождения королевы.

Япония

Каждый год с марта по май города Японии меняют свое привычное сероватое одеяние на нежно-розовое. Даже городские джунгл" Токио, Осаки, Киото или Нагасаки совершенно преображаются, а изящные, подобные японским гравюрам виды сельских окрестностей становятся завораживающе прекрасными - повсюду царит цветущая вишня - сакура. В конце периода цветения улицы покрываются розовым снегом, а порой ветер подхватывает легкие лепестки и устраивает настоящую цветочную метель.

Цветы, лилии, бегонии, герберыНамакваленд, Южная Африка

Если Вы не бывали в Намакваленде, то даже не представляете, насколько прекрасными могут быть дикие цветы. В короткий период ранней весны (в этих краях она наступает в сентябре) обычно страдающий от засухи регион превращается в красивейшее место планеты: среди пустошей появляются белые и оранжевые маргаритки, гладиолусы, дикие лилии, ирисы, герберы и бегонии. Это в Европе их осторожно выращивают в парках, здесь же все это простые полевые цветы. Поэтому если из нашей дождливой осени Вам захочется быстро очутиться в цветущей весне, Вам вовсе не нужна машина времени, достаточно купить билет до Кейптауна.

Британская Колумбия, Канада

Цветы для туристов, лилии, розы, цветыВикторию, столицу Британской Колумбии, называют не иначе как город садов. Она заслужила это название: мягкий климат и обилие солнечного света создали условия, чтобы все жители увлеклись садоводством. Оно превратилось в настоящую страсть, позволившую создать такие шедевры, как всемирно известные сады Butchart Gardens - огромный парк, состоящий из японского сада и роскошного сада английских роз. Не забудьте побывать и в чарующем парке Beacon Hill Park, и в саду Abkhazi. И, конечно, стоит выехать за пределы города, где вас ждут цветущие тигровые лилии, люпины и дикие розы.

Цветы для туристов, цветы, люпиныСаут Айленд, Новая Зеландия

О том, как прекрасна Новая Зеландия, мир узнал только после выхода трилогии Властелин Колец. И Вы, вероятно, вспомните суровые красоты: огромные долины, скалистые вершины и мрачные ущелья. Но к сожалению, в этом фильме не показали, как острова выглядят в цвету, ведь Новая Зеландия - это естественный сад, и самый красивый его уголок - это, несомненно, Саут Айленд. Здесь, в окруженных заснеженными горами долинах, Вы увидите цветущие люпины, превративших берега озера Текапо в огромный пестрый ковер.